Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2021, № 2)

25 июля 2021 года вышел в свет летний номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2021, № 2).

Это уже тридцать второй выпуск нашего научного издания. Восемь лет назад, 17 июня 2013 года, был опубликован первый номер журнала «Studia Humanitatis». Можно уверенно сказать, что нашей командой и самим журналом пройден интересный и плодотворный путь становления и развития, итогом которого стала публикация 710 статей наших авторов. Эти интересные и важные научные исследования размещены в традиционных рубриках журнала – "История", "Педагогика и методика преподавания", "Политология и право", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия".

В своем слове к авторам и читателям журнала главный редактор издания Андрей Мельков, говоря о резульатах восьмилетней работы, в частности сказал: «Благодаря усилиям редакции и членов редакционной коллегии, журнал "Studia Humanitatis" стал серьезным и авторитетным научным изданием, материалы которого востребованы, актуальны, и которое активно цитируют ученые из России и зарубежных стран.

Статьи журнала "Studia Humanitatis" размещаются в крупнейших научных репозиториях и электронных библиотеках России и Европейского Союза. Пользователи научной электронной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» скачали материалы журнала более 43 тысяч раз, а суммарное число просмотров статей достигает более 293 тысяч (по состоянию на 25.07.2021).

По данным Российского индекса научного цитирования статьи журнала «Studia Humanitatis» были процитированы 775 раз (по состоянию на 25.07.2021) авторами из 278 научных и образовательных организаций России и зарубежья в публикациях 294 научных изданий, входящих в базу РИНЦ.

Журнал имеет высокий рейтинг в польской международной наукометрической базе Index Copernicus International. Из всех российских научных гуманитарных журналов "Studia Humanitatis" на протяжении последних лет неизменно занимает первые места рейтинга по показателям Index Copernicus Value.

Министерством науки и высшего образования Польши "Studia Humanitatis" включен в Перечень научных журналов и рецензируемых материалов международных конференций (аналог Перечная ВАК РФ).

Все это свидетельствует о том, что исследования наших авторов востребованы в научном мире и вызывают большой интерес ученых гуманитариев".

В этом летнем номере опубликовано двадцать статей. Нашими авторами стали представители учебных заведений и научных организаций России (Москва, Екатеринбург, Петрозаводск, Зерноград, Смоленск, Тверь, Волгоград), Украины (Киев), Польши (Варшава, Люблин, Краков), Дании (Биллунд), Индонезии (Проболинго).

Выходу данного выпуска традиционно предшествовала серьезная, кропотливая работа редакции и редакционной коллегии, которая связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных материалов на сайте журнала и в международных наукометрических базах. Все опубликованные статьи прошли обстоятельную, скрупулезную процедуру научного рецензирования и экспертной оценки.

Материалы выпуска как всегда дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров журнала доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов.

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику его поступательного развития, включая индексацию и размещение материалов издания в ведущих международных наукометрических базах.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Информационная служба ИСГИ